Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Напишите нам

Хабаровские пловцы на «Резерве России» взяли пять медалей на двоих

пресс-служба СШОР «Дельфин»

В Саранске завершились соревнования по плаванию «Резерв России». Хабаровский край на них представляли пять спортсменов, двое из которых завоевали в общей сложности пять медалей.

Как уточнили редакции телеканала «Хабаровск» в пресс-службе спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин», три медали завоевал хабаровчанин Павел Савельев — серебряные за дистанции 100 и 200 метров на спине и бронзовую за 50 метров на спине. Ещё две награды у Полины Кузнецовой — серебро на дистанции 200 метров баттерфляем и бронза на 1500 метров вольным стилем.

«У Паши Савельева были крутые результаты, особенно на «сотне». Он проплыл быстрее, чем на чемпионате России, улучшил своё личное достижение на две секунды. Уступил сопернику на год старше, победителю юношеских олимпийских игры и Европейского первенства. Проиграл буквально касание — одну сотую секунды. Все трибуны были в шоке. На 200-метровке Павел улучшил своё время на четыре секунды, проплыл на уровне мировых результатов в своём возрасте. Не очень довольны только его выступлением на «полтиннике», стремились к более высокому месту. Но любая медаль на таких соревнованиях — это достижение, потому что выступали сильнейшие в России. Полина Кузнецова также проплыла очень прилично. На 200 баттерфляем уступила только бесспорному лидеру — победительнице первенства Европы. Наши спортсмены отлично себя зарекомендовали. Пять медалей на двоих — это большое достижение», рассказал главный судья соревнований, вице-президент федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

Всего в турнире выступили 760 участников из 64 регионов страны от 13 до 18 лет, это лучшие пловцы России юношеского и юниорского возраста.

В декабре хабаровские пловцы выступят в Сыктывкаре на ещё одном всероссийском турнире «Юность России», а затем в Санкт-Петербурге Павел Савельев поборется за медали на крупнейших международных соревнованиях — «Кубок Владимира Сальникова». В январе он проведёт сборы с национальной командой в Подмосковье и в Армении, где перед спортсменом стоит задача отобраться на юношеский фестиваль. А в апреле он и Полина Кузнецова на чемпионате России будут бороться за путёвки на первенство Европы.

Оставьте комментарий