Гость программы — тренер высшей категории по адаптивному плаванию, судья первой всероссийской категории Наиль Гарифуллин.
Сейчас учить плавать детей с инвалидностью берутся единицы инструкторов: многим не хватает подготовки. В Хабаровск приехал один из лучших тренеров по адаптивному плаванию в стране, чтобы поделиться опытом и открыть новые возможности гидрореабилитации для детей с особенностями развития.
Сейчас учить плавать детей с инвалидностью берутся единицы инструкторов: многим не хватает подготовки. В Хабаровск приехал один из лучших тренеров по адаптивному плаванию в стране, чтобы поделиться опытом и открыть новые возможности гидрореабилитации для детей с особенностями развития.
Следующий сюжет будет о виде спорта, который не только прокачивает все мышцы, но и всесторонне развивает мозг. Наш корреспондент Павел Игошин побывал на первенстве Хабаровска по плаванию «Амурские тигрята» и узнал обо всех плюсах, которые можно получить во время занятий в бассейне.
Научить плавать каждого школьника в Хабаровском крае. Такая задача стоит перед правительством региона с прошлого года. Минувшей осенью в Хабаровске стартовал президентский проект «Плавание для всех». В его рамках школьники с 7 до 9 лет могут бесплатно записаться в бассейн и заниматься с профессиональным инструктором. Пока такие тренировки проводятся в спорткомплексе на Ореховой сопке. Позже программу реализуют и в других учреждениях города и края.
Открытый Кубок России по холодовому плаванию прошёл в Хабаровском крае — в районе имени Лазо на озере Драга. На соревнования приехали больше 100 любителей зимнего плавания из Москвы, Томска, Ивановской области, Якутии, Бурятии, Приморья, Амурской области и непосредственно Хабаровского края. Соревнования прошли на дистанциях 25, 50, 100 и 200 метров различными стилями. Самому юному участнику 10 лет, самому взрослому – 82 года. Температура воды в дни проведения кубка составила около нуля градусов, а температура воздуха – минус двадцать. В общемедальном зачёте победила сборная Хабаровского края. Сейчас они будут готовиться к следующим соревнованиям, которые пройдут в Санкт-Петербурге.
Юные пловцы Хабаровского края впервые за долгое время встретились на соревнованиях в очном режиме. Последний массовый турнир проходил в феврале прошлого года, а после все первенства проводились дистанционно — каждый выполнял заплыв в своём бассейне, судья засекал результат, и затем все данные сравнивались. Новый турнир начали с новой традиции: в соревнованиях впервые приняли участие особенные спортсмены.
Юные пловцы Хабаровского края впервые встретились на соревнованиях в очном режиме. Последний массовый турнир проходил в феврале прошлого года, а после все первенства проводились дистанционно — каждый выполнял заплыв в своём бассейне, судья засекал результат, и затем все данные сравнивались. Новый турнир начали с новой традиции: в соревнованиях впервые участвуют особенные спортсмены.
Первые спортивные победы ребята с особенностями развития одержали на минувших выходных. Научиться плавать пытаются 35 хабаровских ребят с ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. Для большинства из них проект «Я плыву», который организовал благотворительный фонд «Филантропия» — единственная возможность освоиться в воде. Съёмочная группа телеканала «Хабаровск» побывала на контрольной тренировке ребят.
25 сентября состоялось закрытие городского турнира по плаванию в детско-юношеской спортивной школе «Дельфин». Первые после карантина старты в бассейне собрали более 200 участников разных возрастов. Лучшие пловцы отправятся на Кубок России.