Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске
Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям. Они производят светодиодные светильники, бумажные салфетки, пекут живой хлеб, лечат собак и кошек. Телеканал «Хабаровск» побывал на молодом предприятии, где выпускают мясные деликатесы по технологии су-вид.
Технология приготовления су-вид — это с французского варка под вакуумом. Мясо или овощи со специями помещают в пакет, удаляют воздух и запечатывают. Продукт готовится в воде в течение трёх часов при температуре 70 градусов. В результате мясо получается сочным и нежным, не теряя ни грамма в весе.
Компания «Радиколбас» работает в Хабаровске четвёртый год. Выпускают филе грудки и индейки по технологии су-вид в разных маринадах — около тонны в месяц. Привлечь внимание к своей продукции, повысить продажи и пополнить оборотные средства им помог фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края.
Предоставлять льготные микрозаймы предприятиям позволяет национальный проект «Малое и среднее предпринимательство», который реализуется по поручению президента России Владимира Путина.
С начала года поддержку фонда получило 19 предприятий, общая сумма займов — 44 миллиона рублей.