Телеканал "ХАБАРОВСК"
  телеканал твоего города

Внимание! В связи с эпидемической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в сетке вещания телеканала «Хабаровск» возможны изменения. Приносим извинения за неудобства и надеемся на понимание. Оставайтесь с нами!

Напишите нам

В Хабаровске салют в честь Победы будут запускать только на набережной

Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Власти отказались от идеи запускать 24 июня в Хабаровске праздничный салют в честь победы в Великой Отечественной войне в двух местах, выбрав только одно — пусковую площадку набережной стадиона имени Ленина. Это продиктовано мерами безопасности из-за коронавируса.

«Чтобы не создавать массового скопления людей, в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, перед и во время проведения салюта, доступ горожан на территорию парка [стадиона Ленина] будет ограничен. По этой же причине не будет увеличено и количество городского пассажирского транспорта, как это обычно происходило во время фейерверков, в краевой столице: он будет следовать по обычному расписанию в установленном режиме», — говорится в сообщении администрации.

Праздничный салют начнётся в 23 часа. Ранее сообщалось, что его также можно будет посмотреть на площадке рядом со спортивной ареной «Ерофей».

Также 24 июня в городе пройдёт военный парад. Правда, зрители смогут наблюдать его не с трибун и тротуаров, а только в эфире телеканалов и в интернете. Кроме того, в нём не будут участвовать кадеты и юнармейцы.

Парад на площади имени Ленина состоится в 10 часов утра. По ней пройдут больше 3 тысяч человек, в том числе 2400 военнослужащих Восточного военного округа, а также проедет 164 единиц военной техники. Кроме того, хабаровчане, как и 9 мая, снова увидят в небе боевые самолёты и вертолёты.

Оставьте комментарий