Лучших в сфере общепита предлагают выбрать хабаровчанам
В краевом гастрономическом конкурсе стартовал отборочный этап. 60 кафе и ресторанов Хабаровского края борются за премию в 200 тысяч рублей. Презентационные работы от шеф-поваров, сомелье и официантов оценивают жюри и отдельно — обычные посетители.
Конкурс объявил народное голосование, и каждый житель края может выбрать любимое заведение и шеф-повара, лучшего сомелье и официанта — и на это есть около месяца. На сайте представлены все участники, кафе и рестораны.
60 предприятий общепита края выставили своих кандидатов. Сейчас их жюри отбирает по презентациям, а 18 октября лучшие повара схлестнуться на кухне.
«Шесть финалистов уже сразятся в профессиональной схватке 18 числа в торговом развлекательном центре "МаксиМолл"», — сказал заместитель министра промышленности и торговли Хабаровского края Дмитрий Тенетко.
Там они приготовят свои коронные блюда, рецептуру которых шефы предпочитают держать в секрете. В составе участников повара как правило очень опытные и с большим стажем.
Работу лучших сомелье продегустирует жюри в винной схватке в «МаксиМолле». Профессионалы знают секреты, как подготовиться к сложному кулинарному судейству.
Результаты дегустации объявят 19 октября. Лучшие в своём деле получат премию около 200 тысяч рублей. Отдельными призами наградят победителей народного голосования.