В Хабаровском крае обсудили ситуацию с лесными пожарами на заседании президиума под руководством губернатора Дмитрия Демешина. В ходе мероприятия была отмечена значительная работа по ликвидации недавнего пожара в районе поселка Этыркэн Верхнебуреинского района, который возник 27 мая из-за перехода огня с железнодорожной полосы.
В Хабаровском крае площадь лесных пожаров увеличилась до почти 7,8 тысячи гектаров. Основной очаг — пожар в Верхнебуреинском районе, который продолжается уже с прошлой недели и занимает около 4,9 тысячи гектаров. Сегодня для борьбы с огнём планируется сброс воды с помощью самолёта Бе-200 МЧС России.
На расширенном заседании правительства Хабаровского края, прошедшем в Комсомольске-на-Амуре, министр лесного хозяйства Андрей Самойлов доложил о ходе пожароопасного сезона 2025 года. Он сообщил, что сезон открыт с 7 апреля и действует на территории 38 лесничеств в 15 муниципальных районах региона.
С 20 мая в отдельных районах Хабаровского края введён особый противопожарный режим. Распоряжение губернатора Дмитрия Демешина расширило зону действия режима на ещё четыре муниципалитета — Верхнебуреинский, Николаевский, Ульчский районы и район имени Полины Осипенко. Таким образом, с этой даты особый режим действует в 15 территориях региона.
С начала пожароопасного сезона в Хабаровском крае было ликвидировано более 360 ландшафтных пожаров, наибольшее количество из которых зафиксировано в Комсомольске-на-Амуре, районе имени Лазо и Хабаровске. В связи с ухудшением ситуации власти региона усиливают профилактические меры.
В Хабаровском крае стартовал пожароопасный сезон. Уже зафиксированы возгорания в черте Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, а также в Солнечном, Верхнебуреинском, имени Лазо, Вяземском районах и Бикинском округе. Противопожарная служба успешно потушила 28 ландшафтных пожаров.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Привлечение беспилотников для мониторинга лесных пожаров, обеспечение необходимого количества технических и людских ресурсов для тушения, контроль в муниципальных образованиях за ландшафтными пожарами. Эти вопросы обсудили на совещании под председательством министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова. Хабаровский край вступает в пожароопасный сезон.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Лесная охрана Хабаровского края ликвидировала все природные пожары. Как сообщает министерство лесного хозяйства и лесопереработки края, в настоящее время не зафиксировано возгораний на территории региона. Последний пожар площадью 40 гектаров был потушен накануне юго-западнее посёлка Гатка в Советско-Гаванском районе. В его ликвидации участвовали 20 человек и 4 единицы техники.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- следующая ›
- последняя »