Приоритеты в развитии физкультуры и спорта в регионе обсудили на расширенном заседании правительства края. Время, в котором мы живём, диктует особые условия, подчеркнул губернатор, тем более, когда речь заходит о молодёжи призывного возраста.
На заседании президиума правительства Хабаровского края обсудили итоги Года молодёжи, который прошел в регионе. В 2024 году было реализовано более 70 образовательных и событийных проектов, включая пять окружных и четыре всероссийских, с общим охватом более 159 000 человек. В 2024 году заработал Совет по молодёжной политике при губернаторе края, а также был запущен масштабный проект молодёжной премии «Молодо-зелено».
Проект «Моё притяжение — песни» (#крайкачай) поддержан президентским фондом культурных инициатив и Министерством культуры Хабаровского края. В нём приняли участие более 250 вокалистов и 52 педагога. В течение 8 месяцев проводились мастер-классы, лекции и другие мероприятия. Итогом стал записанный в студии Игоря Матвиенко трек.
В свет вышла книга с произведениями современных хабаровских авторов. Этому сборнику уже присвоен номер ISBN, который позволяет найти его в российских и международных базах данных. Изданием занималось самое открытое литературное общество СОЛО.
Активисты регионального отделения Российского движения детей и молодёжи «Движение первых» посетили правительство Хабаровского края, где встретились с губернатором Дмитрием Демешиным. В рамках экскурсионного проекта «Первые в профессии» участники ознакомились с работой исполнительных органов региона и обсудили свои инициативы.
Летом этого года в Хабаровском крае пройдёт окружной этап Всероссийского конкурса среди наставников патриотического воспитания «Быть, а не казаться». На нём будут представлены лучшие практики патриотического воспитания молодёжи в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».
Стартовал новый сезон всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0», организованный Движением Первых и «Юнармией» совместно с центром «ВОИН». Участие в игре могут принять школьники в возрасте от 7 до 17 лет, а также студенты техникумов и колледжей от 18 до 21 года со всех уголков России. Заявки на участие можно подать на официальном сайте проекта.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
С 1 января 2025 г. начали действовать новые президентские национальные проекты — всего 19 ключевых инициатив. Отдельный блок «Молодёжь и дети» ставит перед собой амбициозные цели. Так что же новый нацпроект кардинально изменит? Что по этому поводу думают люди, которые реализуют молодёжную политику в нашем регионе? И главное — какие новые возможности откроются для молодых людей? Об этом в студии телеканала «Хабаровск» рассказала председатель комитета по делам молодёжи правительства Хабаровского края Амалия Шихалёва.
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин встретился с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) Григорием Гуровым и другими представителями организации для обсуждения нового национального проекта «Молодёжь и дети», который стартует в 2025 году. Дмитрий Демешин подчеркнул, что важно не только обсуждать инициативы, но и активно внедрять их в жизнь, формируя сознание молодёжи и её отношение к задачам государства.