Известие о переезде педагогического института ТОГУ в здание бывшего университета экономики и права стало, пожалуй, самой обсуждаемой новостью за последнее время. Поэтапно до 1 февраля, то есть до начала следующего семестра, пед переберётся на улицу Тихоокеанскую. По аудиториям пединститута, в которых уже невозможно нормально заниматься, прошли представители краевого министерства образования и науки. Некоторые помещения уже выведены из эксплуатации, некоторые закроют в ближайшее время.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Педагогический институт ТОГУ переедет в корпуса на Тихоокеанской. Тема на этой неделе активно обсуждается горожанами – в первую очередь, конечно, напрямую причастными к этому – преподавателями и студентами. Если коротко: провели обследование, которое показало, что «техническое состояние здания не позволяет обеспечить комфортные и безопасные условия для обучения студентов и работы сотрудников». Поэтому «принято решение о поэтапном переносе занятий из корпусов на ул. Карла Маркса в кампус на ул. Тихоокеанской». Кто-то оказался согласен, кто-то нет – вокруг этого и полемика. Почему переселение стало для некоторых таким острым вопросом?
Высшее образование доступно для всех. Главное — стремление учиться, а с физическими и другими барьерами помогут справиться профессионалы. Сегодня в Педагогическом институте ТОГУ прошла защита дипломов. Среди выпускников — девушка с нарушением опорно-двигательного аппарата. Дойти до финишной прямой ей помогли специалисты ресурсного учебно-методического центра вуза.
Современный студенческий кампус в Хабаровске раскинется сразу на два участка. Один появится в центре города, на месте Педагогического института ТОГУ, а другой, в Северном, объединит здания и помещения ТОГУ и университета экономики и права.
2021 год объявлен президентом России годом науки. А 8 февраля в нашей стране отмечается День науки. Ему посвятили торжественное заседание учёного совета в Тихоокеанском государственном университете.
Несмотря на ситуацию с пандемией, в Хабаровске прошла вторая математическая олимпиада имени адмирала Г. И. Невельского.
Разговор с гостем студии «Смотри Хабаровск»
Хабаровские учёные подготовили новое учебное пособие по истории Дальнего Востока России. Оно ориентировано на учеников 5-6 классов. Книга издана по заказу краевого Минобрнауки в Москве, в издательстве «Русское слово». Её содержание полностью соответствует федеральному стандарту общего образования.
В России создали первый бионический протез нижней конечности. И сделали это дальневосточники — сотрудники центра проектной деятельности ДВФУ. В команде разработчиков — двое хабаровчан. Бионический протез ноги полностью восполнит функцию отталкивания стопы при ходьбе.