Историю любви Ромео и Джульетты знает, наверное, каждый. Спустя годы она не теряет актуальности. Вот только для того, чтобы показать её нынешнему зрителю, приходится искать новые решения. Премьера современной истории Шекспира состоится в Хабаровске уже 19 марта.
В минувшие выходные музей «Мир говорящих машин» принял у себя в гостях авторский кукольный театр «Материя». Артисты приехали в наш город из Польши. На премьере семейного спектакля «Филин и солнышко» побывала Виктория Зыкова.
Спектакль с тифлокомментированием прошёл в Хабаровске. Это специальный формат для слабовидящих зрителей. Благодаря профессиональному оборудованию смотреть пьесу одновременно могут и люди с ограниченными возможностями, и простые зрители. Зрителям выдают специальное оборудование. Оно куплено на деньги из фонда Алишера Усманова. Миниатюрная установка напоминает рацию. К приёмнику подключаются наушники.
Спектакль с тифлокомментированием прошёл в Хабаровске. Это специальный формат для слабовидящих зрителей. Но благодаря профессиональному оборудованию, одновременно смотреть пьесу, не мешая друг другу, могут люди с ограниченными возможностями и без них.
Тему Холокоста поднял Хабаровский театр кукол. На основе рассказов тех, кто пережил войну и концлагеря, появился спектакль. Он задумывался к 75-летию Победы, но коронавирус внёс свои коррективы. Премьера спектакля «Холокост» прошла только накануне.
Хабаровские актёры решили устроить перфоманс. Пока артисты находятся без привычной работы (театры и сцены закрыты), творческие люди выходят за пределы обычных площадок и устраивают онлайн-спектакль. Сейчас они работают над его созданием.
Хабаровский театр для детей с тяжёлыми множественными нарушениями развития «Ключ» готовит второй спектакль.
Хабаровский театр юного зрителя в этом году получит финансовую поддержку и на эти деньги поставит новый спектакль. Он стал одним из получателей грантов по программе развития театрального искусства на Дальнем Востоке.
В библиотеке имени Гайдара презентовали книгу «Царица вода», выпущенную при поддержке компании «РусГидро».
Документально-художественный спектакль представили на экспериментальной сцене Музыкального театра. В нём рассказывается о судьбе выдающегося педагога Януша Корчака, который основал дом сирот для еврейских детей в Польше.