Дмитрий Дюжев выступит с моноспектаклем в поддержку Хабаровского краевого академического музыкального театра. Благотворительный марафон #ЯсХМТ продолжит заслуженный артист РФ, российский актёр Дмитрий Дюжев. 16 апреля в 19:00 на сцене ГДК состоится моноспектакль «Евгений Онегин».
Сразу два спектакля — «Станция Тевли» Хабаровского краевого театра кукол и «Детство» Хабаровского краевого театра юного зрителя — вошли в «Золотой фонд театральных постановок России». Этот фонд, созданный Союзом театральных деятелей России в честь своего 150-летия и объединил лучшие спектакли страны.
Российская Федерация — самая большая страна в мире. И впервые Россия названа государством-цивилизацией. И здесь важно, что в основе любой цивилизации лежат единые духовно-нравственные и культурно-исторические ценности. Отрасль культуры в целом — это можно сказать управляющая матрица этой системы. А театры — одна из опорных ее единиц. У нас в гостях Юлия Юдина — человек, который знает всё о том как строится театр изнутри, какие подводные течения здесь есть и как работать с самыми эмоциональными людьми, которые призваны доносить до людей смыслы.
Николай Бурляев, народный артист России, актёр спектакля «12» в программе «Хабаровск. Культурный».
Владимир Долинский, заслуженный артист России, актёр спектакля «12» в программе «Хабаровск. Культурный».
Никита Михалков, кинорежиссёр, народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Смотрите в программе «Хабаровск. Культурный».
Историю любви Ромео и Джульетты знает, наверное, каждый. Спустя годы она не теряет актуальности. Вот только для того, чтобы показать её нынешнему зрителю, приходится искать новые решения. Премьера современной истории Шекспира состоится в Хабаровске уже 19 марта.
В минувшие выходные музей «Мир говорящих машин» принял у себя в гостях авторский кукольный театр «Материя». Артисты приехали в наш город из Польши. На премьере семейного спектакля «Филин и солнышко» побывала Виктория Зыкова.
Спектакль с тифлокомментированием прошёл в Хабаровске. Это специальный формат для слабовидящих зрителей. Благодаря профессиональному оборудованию смотреть пьесу одновременно могут и люди с ограниченными возможностями, и простые зрители. Зрителям выдают специальное оборудование. Оно куплено на деньги из фонда Алишера Усманова. Миниатюрная установка напоминает рацию. К приёмнику подключаются наушники.
Спектакль с тифлокомментированием прошёл в Хабаровске. Это специальный формат для слабовидящих зрителей. Но благодаря профессиональному оборудованию, одновременно смотреть пьесу, не мешая друг другу, могут люди с ограниченными возможностями и без них.