Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Новости города и обсуждение актуальных тем в прямом эфире.
Три тонны рыбы заготавливают хабаровские производители к 4 ноября. В День народного единства на площади Ленина в Хабаровске в большом котле на огне 107 поваров сварят царскую уху по древнерусскому рецепту. При завершении процесса готовки кулинары добавят филе — в том числе 120 килограммов форели. Её сейчас выращивают на крупнейшем в России и Европе рыборазводном предприятии, которое находится в Переяславке.
В ходе рабочей поездки на север региона глава региона Дмитрий Демешин посетил Охотский округ. Там глава края осмотрел одно из крупнейших рыбодобывающих предприятий региона — компанию «Востокинвест». Губернатор побывал на рыбоперерабатывающем заводе, икорном и пресервном цехах, цехе глубокой переработки и складе-холодильнике. Во время путины там работают около 300 человек.
В Хабаровском крае на рыбоводных заводах продолжается сбор и закладка икры кеты. На инкубацию уже заложено более 52 миллионов штук икры.
Хабаровский производитель рыбопродукции закупил при поддержке Гарантийного фонда новое оборудование. Теперь удастся запустить автоматизированное производство.
Новости города и обсуждение актуальных тем с гостем прямого эфира.
Новости города и обсуждение актуальных тем с гостем прямого эфира.

