Наравне с другими регионами России Хабаровский край участвует в глобальной модернизации отраслей здравоохранения, транспорта, дорожного хозяйства и ЖКХ. Эти направления напрямую влияют на качество жизни граждан, в них чаще всего возникают проблемы. Сейчас все регионы страны по поручению президента разрабатывают стратегию цифровой трансформации. В мозговом штурме участвуют специалисты краевых ведомств, учёные, предприниматели при участии федеральных экспертов.
ИТ-компания из Хабаровского края впервые получила федеральную грантовую поддержку от фонда содействия инновациям по программе «Старт». 4 млн рублей – на облачный сервис с возможностью электронного взаимодействия между участниками дорожного строительства. Зачем оно необходимо? Как система работает сейчас? И какие проблемы сейчас испытывают представители отрасли, и в конечном счёте как это влияет на нас с вами?
В России отметили День программиста. Этот праздник выпадает на каждый 256-й день очередного года, и это число здесь не просто так. Разработчиков Хабаровского края поздравил его глава Дмитрий Демешин. Ему презентовали как уже успешные, так и новые программы, которые могут появиться в регионе.
В нашем регионе появился новый цифровой ресурс для бизнеса - «Инновационный портал Хабаровского края». Это и витрина проектов, и справочник с актуальными мерами поддержки – как регионального, так и федерального уровня. Как отметил заместитель директора агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Дмитрий Симон, первый специализированный портал для инновационной сферы призван объединить инновационную экосистему в единое пространство, тем самым повысив эффективность инновационной деятельности в регионе.
Правосудие должно быть доступным, а работа судов качественной и эффективной. Такие ориентиры перед всей судебной системой закреплены в специальной федеральной программе, которая рассчитана до 2024 года. Доступность и открытость подтверждает динамика обращений с гражданскими исками становится все больше. Качество и эффективность тоже растут, однако сложности, как и в любой другой сфере связаны с кадровыми вопросами. С количеством дел — увеличивается и нагрузка на судей, чтобы разгрузить систему, внедряются новые инструменты и технологии. О цифровизации и эффективности технологий поговорим с председателем хабаровского краевого суда Еленой Демидовой.
Новости города и обсуждение актуальных тем с гостем прямого эфира.
Карта жителя Хабаровского края «Муравьёв-Амурский» дает массу бонусов – скидки и льготы в магазинах, театрах, музеях, транспорте, дисконты на концертах и спортивных мероприятиях, и многое-многое другое. Чтобы ими воспользоваться, нужно либо выпустить спецкарту, либо подключить к программе уже имеющуюся карту «Мир». Подробности мы сейчас обсудим с Марией Точиловой директором по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир».
Телеканал «Хабаровск» и глобальная телевизионная сеть Китая CGTN заключили договор об информационном сотрудничестве. Теперь мы регулярно рассказываем вам о Поднебесной и её жителях — и показываем им, как и чем живёт Хабаровск и край.
Конкурс инноваторов «КУБ 2.0» в Хабаровске. Кто может участвовать, кто будет оценивать и какой главный приз, нам все подробности расскажет Дмитрий Симон, заместитель директора по развитию инноваций агентства привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края.
Несколько дней назад в Казани прошел один из крупнейших цифровых форумов страны Kazan Digital Week. Почти 6 тысяч участников из 31 страны обсуждали самые передовые разработки и технологии - в том числе в сфере управления городским хозяйством. Опыт Хабаровска на форуме представил вице-мэр Игорь Михайловский.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »