5 ноября хабаровское предприятие «Городской электрический транспорт» отметит 65-летие — в этот день в 1956 году по улицам Хабаровска прошёл первый трамвай. Впервые предложение пустить трамвай поступило в хабаровскую управу в 1908, но тогда решили, что населению хватает и конных экипажей. Вновь вспомнили о трамваях через 30 лет, но планам муниципалитета помешала Великая Отечественная война — строительство путей, которые связали бы Железнодорожный вокзал с Индустриальным районом, началось только в 1956 году. В нём принимали участие и трудовые коллективы заводов, и железнодорожники, и простые хабаровчане. Сегодня трамвайное депо насчитывает порядка 40 вагонов, из которых больше половины давно требуют замены — их регулярно ремонтируют в депо предприятия. Накануне праздника лучших слесарей, механиков, водителей, кондукторов поздравил мэр города Сергей Кравчук. Он отметил хорошую и слаженную работу коллектива и вручил собравшимся дипломы и награды.
Телеканал «Хабаровск» продолжает рассказывать о работе хабаровского предприятия «Городской электрический транспорт». Напомним, 5 ноября МУП «ГЭТ» отметит 65-летие — в этот день в 1956 году по улицам Хабаровска пошёл первый трамвай. Корреспондент телеканала Наталья Чернышева заглянула в тяговую подстанцию, узнала, могут ли пассажиры пострадать от обрыва контактного провода и выяснила, как в депо готовятся к зиме.
Новости города и обсуждение актуальных тем с гостем прямого эфира.
Телеканал «Хабаровск» продолжает рассказывать об истории хабаровского трамвая. Напомним, 65 лет назад 5 ноября в Хабаровске вышел на линию первый в истории города вагон. Этот день считается днём рождения трамвайно-троллейбусного управления — сейчас это МУП «Городской электрический транспорт». На каких трамваях мы с вами сегодня ездим, как работает депо и почему вагон не выходит на линию без песка — расскажет Наталья Чернышева.
Хабаровскому предприятию «Городской электрический транспорт», которое также известно как МУП «ГЭТ», 5 ноября исполнится 65 лет. Телеканал «Хабаровск» готовит к эфиру несколько сюжетов, в которых мы расскажем о людях, работающих на предприятиях, о первых вагонах, перевозивших горожан, о том, как устроена контактная сеть и о многом другом. Подробнее — в сюжете.
В Хабаровск прибыли все 20 столичных троллейбусов. В понедельник, 26 апреля, был отгружен последний вагон из партии. Путь от Москвы до краевого центра все машины перенесли без потерь.
На хабаровском троллейбусном маршруте № 1 обновили семь машин. Ещё две выйдут на линию в ближайшее время. Всего в город сейчас доставлено девять белорусских троллейбусов АКСМ-321 из двадцати, на безвозмездной основе переданных Хабаровску от ГУП «Мосгортранс» в конце 2020 года.
На митинг в минувшие выходные вышли жители бараков. Власти согласовали это собрание граждан. Хабаровчане требовали ускорить расселение их ветхих домов. На митинге побывала съёмочная группа телеканала «Хабаровск».
В Хабаровск из Москвы доставили новые троллейбусы. Власти столицы подарили нашему городу 20 машин. Сейчас доставили только пять, остальные приедут до конца мая. По сравнению с теми, которые каждый день выходят работать на линию, можно сказать, что они практически новые.
Жительницы Хабаровска смогут бесплатно ездить на муниципальном транспорте 8 марта. Такое решение принял мэр Сергей Кравчук.