Высшая логистическая школа откроется в ДВГУПС. Партнёром проекта стала объединённая компания Wildberries & Russ. Соглашение о сотрудничестве в конце прошлого года подписали ректор Владимир Буровцев и генеральный директор объединённой компании Роберт Мирзоян. Как будет работать школа, какие бонусы получат студенты и зачем вообще большой бизнес приходит в образование, об этом мы поговорили с руководителем отдела по работе с образовательными организациями компании Wildberries & Russ Юлией Ерофеевой.
Насколько сильное научное сообщество в Хабаровске? В преддверии Дня науки России поговорим об этом с руководителем студенческого научного сообщества ДВГУПС Александром Холодиловым и проректором по научной деятельности ДВГУПС Иваном Игнатенко.
Парады планет, магнитные бури, метеозависимость. Что это за явления и почему человек может от них зависеть? Об этом и многом другом из области не фантастики, а физики мы поговорили с кандидатом физико-математических наук Ириной Зиссер.
В материале возможно упоминание платформ корпорации Meta (запрещена на территории Российской Федерации).
На федеральной территории «Сириус» стартовал IV Конгресс молодых учёных, который проходит с 27 по 29 ноября под темой «Приоритеты научно-технологического развития: создаём будущее сегодня». Хабаровский край на мероприятии представляет делегация из Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ) и Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС).
Мы много говорим о логистике – о важности, о масштабных задачах, о том, что Дальний Восток и Хабаровский край в частности играют ключевую роль в том самом развороте на Восток. Эти тезисы уже будто бы не нуждаются в доказательстве. Неоспорим и тот факт, что от качества специалистов, которые будут развивать транспортное направление зависит, как бы это громко не звучало – будущее страны. А потому важно какие задачи перед собой ставят учебные заведения, как меняются вслед за экономикой и стратегическими запросами, а порой и предвосхищают их.
Новые медиапространство и спортивная площадка для школьников и студентов создаются в Железнодорожном университете. Всё это появляется в стенах вуза благодаря федеральной программе «Приоритет 2030». Вуз участвует в ней второй год. В прошлом акцент делали на науку — запустили несколько высокотехнологичных лабораторий, а в этом году больше внимания решили уделить внеучебной деятельности.
80 студентов Межвузовского военного учебного центра (ВУЦ) при Дальневосточном государственном университете путей сообщения (ДВГУПС) успешно завершили участие в реконструкции Байкало-Амурской магистрали (БАМ). Почти месяц будущие специалисты трудились в районе станций Огорон и Тунгала Тындинского региона Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), выполняя работы по содержанию действующих путей и ремонту притрассовых автодорог.
Профессия инженера снова самая популярная и престижная? Так ли это?
Товарищеский матч по футболу, приуроченный ко Дню железнодорожника, состоялся между студентами, профессорско-преподавательским составом Дальневосточного государственного университета путей сообщения и выпускниками вуза — нынешними сотрудниками ДВЖД. В матче принял участие и главный федеральный инспектор края — Николай Шевцов. Сама игра прошла на футбольном поле ДВГУПСа, где старшее поколение подало пример подрастающему.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »