С начала года в Хабаровском крае наметился рост производства соков, морса и кваса. С января по май предприятия региона произвели безалкогольных напитков на 37,5 % больше, чем за такой же период прошлого года. Мы узнали, как они снабжают продукцией весь край и выходят на Россию.
Новости города и обсуждение актуальных тем с гостем прямого эфира.
Почти 300 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности работают сегодня в Хабаровском крае. Большинство из них — хлебопекарни: одна из таких открылась в Ильинке совсем недавно, в начале 2024 года. В это же время в Мирном появилось ещё одно предприятие — по производству натуральных снеков. За последний год в регионе также стали выпускать витаминизированные сиропы, ягодные и фруктовые джемы, шоколад ручной работы и капсульный кофе.
Несколько тысяч пожарных извещателей закупили торговые сети Хабаровского края. Теперь эти устройства можно приобрести не только в специализированных магазинах, но и в продуктовых супермаркетах. Автономный извещатель громко сигнализирует о задымлении, что помогает человеку сохранить свою жизнь.
Конфеты и белый шоколад местного производства покоряют не только хабаровчан. Сладости под брендом «Амурский бульвар» завоевали статус качественной продукции на малой родине и получили право представлять наш регион на выставке-форуме «Россия» в Москве. Скоро туда отправятся новинки производства.
Молочный комбинат «Переяславский», который работает в районе имени Лазо, начал выпускать ещё один вид продукции. Завод налаживает поставки йогуртов повышенной жирности — по запросу торговых сетей. С маркировкой помогает краевой Минсельхоз.
Держать цены на продукты первой необходимости демократичными обязались два крупных игрока на рынке Хабаровского края. Речь про торговые сети «Пятёрочка» и «Самбери». Они подписали соглашение с краевым Минпромторгом о сдерживании цен на социально-значимые товары. Какие именно позиции не будут дорожать — компании решают сами.
Знакомство со вкусом ялтинского лука. Это географический бренд, который входит в 10 лучших вкусов России. Ялтинский лук сладкий, сочный и во время шинкования не вызывает слёз. Соответствуют ли заявленные качества реальности проверяем в проекте «Есть что поесть».
Производительность выросла на «Фабрике кухни». Полгода назад один её сотрудник был способен налепить 25 кг пельменей за дневную смену, а теперь — 38 кг. Задачи по повышению эффективности производства на предприятиях помогает решать региональный центр компетенций. Шесть месяцев их эксперты перестраивали здесь процессы.
День садоводов и огородников отметили в Хабаровском крае. Дачники — одна из самых многочисленных категорий граждан: сейчас в регионе возделывают грядки больше 300 тысяч человек. Лучших из них пригласили отметить праздник в «Арсенальце».
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- следующая ›
- последняя »